E aí povo, tudo certo com vocês???
Quem me acompanha no blog, sabe que eu DETESTO cozinhar. Isso mesmo! Aqui em casa as panelas são do marido. Ou chamamos o moto boy hahahahha. Ok, ok, as vezes eu me obrigo a cozinhar. Não quero chamar moto boy, minha mãe não está em casa ( ela mora nos fundos da minha casa), minha sogra não nos convidou para jantar - chataaaa, brincadeira sogra linda que eu amo, do meu coração- meu marido não está ou está com preguiça de cozinhar - e aqui em casa ninguém é obrigado a nada, então... E nestas, eu acabo me vendo cozinhando. Ó dó hahahha.
O problema é que além de detestar a cozinha, eu sou preguiçosa mesmo hahahha. Amo comer, mas na hora de preparar algo... e eu até sei fazer umas coisinhas bacaninhas e tal, mas a preguiça raramente deixa.
E como eu sei que eu não posso ser a única neste universo que é assim, eu trouxe algumas diquinhas bem simples, mas que salvam a minha vida às vezes :) E não, não tem pipoca de micro, porque a anta aqui não sabe fazer hahhahaha
São todas dicas aprovadas, eu uso o tempo todo :3
Mas as imagens são todas do google, pois a preguiça não me deixa tirar fotos hahahha.
Eu adoro milho. Milho na espiga, hum...
Mas acho a coisa mais chata e demorada cozinhar aquilo. Sério! Aquele troço parece que não cozinha nunca...
Daí esses dias, fuçando na internet, descobri um jeito super fácil de cozinhar os malditos.
No microondas!
E funciona gente, juro para vocês, já fiz um milhão de vezes hahah.
Basta pegar o milho (na espiga mesmo) e colocar no micro por 5 minutos em potência máxima. Ao final desses minutinhos, seu milho estará perfeito para consumo :)
Quero dizer, é preciso tirar a espiga e tal. O que aliás, dá uma preguiça também kkkkk
Eu sou apaixonada por negrinho (brigadeiro), mas a tendinite me ataca só de pensar em ficar mexendo, mexendo, mexendo hahahah.
Negrinho de microondas também dá muito trabalho, mexe, mexe,mexe.
Fui em busca de uma receita mais prática e achei hahahah
Você só vai precisar de água quente, leite em pó e nescau. Isso mesmo!
Basta você misturar 5 colheres de leite em pó para cada colher de nescau (medidas padrões, hoje eu faço no olho hahah), misturar bem e depois, bem devagarinho adicionar a água quente. Você vai colocando a água e mexendo até ficar naquele ponto.
Mas é aos poucos mesmo, nada de colocar um monte de água de uma vez.
É muito rápido, fica pronto em uns dois minutinhos e fica uma delícia.
Eu nunca enrolei, pois nunca dá tempo hahaha, mas acho que não haveria dificuldade.
Sorvetinho simples
Ok, o inverno já chegou. Mas aqui no sul, não tem dia para comer sorvete hahhaha. O problema é encontrar um lugar que venda...
Então que tal fazer um em casa?
É muito simples.
Misture um pote de mumu (doce de leite) para duas caixas de creme de leite. Misture muito bem. Se quiser, adicione pedaços de chocolate. Coloque em uma forma (de preferência de pudim) e leve ao congelador. Depois de duas horas, retire da forma e se divirta.
Então que tal fazer um em casa?
É muito simples.
Misture um pote de mumu (doce de leite) para duas caixas de creme de leite. Misture muito bem. Se quiser, adicione pedaços de chocolate. Coloque em uma forma (de preferência de pudim) e leve ao congelador. Depois de duas horas, retire da forma e se divirta.
Gelatina com leite condensado
Eu amo gelatina, mas as vezes acho sem graça. Então receitinha simples. Faça a gelatina normalmente, coloque no liquidificar com uma caixa de leite condensado. Bata até misturar bem. Coloque a mistura em um refratário de vidro e leve a geladeira. Após algumas horinhas, você terá um delicioso docinho.
E é isso pessoal. Como eu disse, as dicas são bem simples, rápidas e fáceis. Eu estou usando muito, já que estou em função da feira da minha cidade.
Mas e você, conhecia alguma dessas? Se tiver outra receita, dica bem simples, compartilhe comigo hahhaa. E se você gostou desta postagem, compartilhe com os amigos.
Um beijão e até a próxima!
Olá, Gih.
ResponderExcluirAdorei as receitas, principalmente a do brigadeiro. Também tenho preguiça de ir para a cozinha, então é uma boa pedida algo rápido.
Quanto ao sorvete, não faria de forma alguma. Como moro no RJ, onde o calor é infernal, vende sorvete em todo lugar. haha
Desbravador de Mundos - Participe do top comentarista de maio. Serão três vencedores!
Me identifiquei com o post só de ler o titulo!! kkkk
ResponderExcluirAdorei as dicas, uma receita que uso muito com gelatina e que também é super fácil, é com creme de leite, é só fazer a gelatina, deixar na geladeira até ficar no ponto, depois corte ela em cubinhos (na forma mesmo) e misture com creme de leite e leite condensado (Eu uso mais ou menos 3 colheres de creme de leite para 1 de leite condensado), depois é só devorar :P
Beijos,
Juh
http://umminutoumlivro.blogspot.com/
Que bom que gostou Juh :) E obrigada por essa dica, vou testar aqui <3
ExcluirBeijooos
Oi, Gi!
ResponderExcluirGente, me identifiquei horrores quando eu estava no intercâmbio, tinha preguiça de fazer comida e ia inventando comida.
O que seria mumu? Fiquei interesse nesse sorvete.
Beijos
Balaio de Babados
Ahhhh Lu, é doce de leite hehehhe
ExcluirHehe, a gelatina com leite condensado a gente faz muito aqui em casa, rsrs.
ResponderExcluirGostei da ideia do milho no micro...
Beijo, Van - Retrô Books
http://balaiodelivros.blogspot.com.br/
Olá Gih!
ResponderExcluirDiferente de você eu tenho que cozinhar diariamente. E não posso ter preguiça, porque senão nem eu como. Mas, no fim de semana tiro uma folga.
Amei essa receita de brigadeiro, eu vou testar. Amanhã. :3
Beijos!
Gih!
ResponderExcluirAmo cozinhar e inventar receitinhs rápidas e fáceis.
Maridão ajuda muito, faz feijão melhor que eu...kkkk
Mas aqui cozinhamos para a semana toda e colocamos em vasilhas e congelamos, daí na hora do almoço, é só colocar no microondas e pronto.
Maridão ama milho cozido, mas já compramos as espigas limpas e ele cozinha na pressão, 5 minutos está prontinha...
Adorei as dicas.
“Não há lugar para a sabedoria onde não há paciência.” (Santo Agostinho)
cheirinhos
Rudy
http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
Hahhahaha Me diverti com seus comentários, Gih! Quem faz a comida aqui em casa é a minha mãe, então, apesar da minha preguiça 100000%, sempre como muito bem. Adorei as dicas e entendo sua preguiça! Beijinhos, Beatriz.
ResponderExcluirwww.odiariodeumaescritorainiciante.blogspot.com
Essa do milho eu não sabia! Aqui em casa eu cozinho na panela de pressão! Hahahaha
ResponderExcluirSabe uma dica muito legal? Pipoca no papel de pão!
Depois que eu descobri eu só faço assim!
Pega um papel de pao daqueles marrons e coloca duas colheres de sopa de milho se pipoca (para um saco grande). Daí dobra a ponta algumas vezes para ela não abrir. Coloca no microondas por uns dois minutinhos e pronto! Sem óleo, sem sujeira!
Beijo
- Tami
http://www.meuepilogo.com