quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Bolinho de Milho sem glúten e sem lactose (frito)

Olá meu povo, tudo bem com vocês??? Hoje estou aqui para trazer uma coisa bem diferente. Receita. Pois é. Nada melhor do que unir duas coisas que amoooo: Livros e comida. 



Mas a receita é diferente. Para quem ainda não sabe, eu tenho intolerância a lactose, restrição ao glúten e SII. Pois é, chato, eu sei. Mas não é por isso que eu não como coisas boas, hahhah. Maridão manda super bem na cozinha e resolveu fazer esses bolinhos que combinam super bem com aquele domingo preguiçoso e aquela leitura maravilhosa. 

Mas vamos parar de enrolar e conferir essa delicinha??? 

INGREDIENTEs


  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • farinha de milho média
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário adicione os ovos, açúcar, sal, azeite e mexa bem
  2. Adicione a farinha de milho até que fique uma massa endurecida para poder montar os bolinhos na mão
  3. Monte com cuidado senão eles se desmontam
  4. Frite-os no óleo quente em fogo baixo
  5. Ficam bem sequinhos e ótimos para o café da tarde

*Receita retirada do site Tudo Gostoso


Os bolinhos ficam super sequinhos e ficam uma delícia. Confesso que eles tem um gostinho de polenta hahahha, mas eu adoro, então sem problemas. Mas tem um detalhe: coma quente. Quando eles esfriam, ficam muito duros. Aí só o micro na causa. Na verdade, fritura é uma coisa que não combina nada com a minha SII. Na próxima vez, tentaremos usar o forno. 

Aproveite e coma seus bolinhos desfrutando de uma boa leitura =D 


"O passado é uma coisa que a gente não mexe. O passado a gente deixa guardadinho, exatamente do jeito que foi. " Os Sonhos de Rita



Me contem pessoal o que acharam. Já conheciam esse bolinho? Alguém tem algum tipo de restrição alimentar? Me contem! Um beijão e até a próxima!!! 


10 comentários:

  1. Olá, Gih.
    Gostei da receita, mas eu prefiro o com Glúten, o que engorda e, se possível, acompanhado de uma Coca-Cola gelada. haha Sou adapto da teoria do Matanza: bom mesmo é quando faz mal.
    Porém, a receita será útil. Passarei para minha irmã, ela adora essas coisas mais saudáveis.

    Desbrava(dores) de livros - Participe do top comentarista de dezembro. Serão dois vencedores!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcos. Hahahah preferir eu também prefiro. Mas passo MAL de verdade :( Muito, muito mal. Já fui parar no hospital por comer o que não devia e até já perdi um emprego por causa disso :( Então hoje em dia, escolhi ter qualidade de vida <3
      Beijooos

      Excluir
  2. Oi, Gih!
    Anotei aqui a receita pra tentar fazer mais tarde haahhaha
    Beijos
    Balaio de Babados

    ResponderExcluir
  3. Oi, Gih! Tudo bem? Hum, os bolinhos ficaram com uma cara ótima! Bateu até uma fominha aqui! hahahaha Adorei o post e a receita! :)

    Feliz natal!

    Abraço

    http://tonylucasblog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Olá, Gih,
    Nossa coitada de você. Eu que estou passando por um período, espero, de restrição alimentar, não estou comendo carne nem gordura por causa de pedra na vesícula, já estou que não me aguento querendo comer as coisas, imagino você não poder nunca. Gostei da receita, mas não posso comer hehe. Você come macarrão de milho? Eu estou comendo e adoro.

    Feliz Natal!

    Blog Prefácio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sil. Macarrão de milho nunca vi :P Mas como massa de arroz e é bem bom <3
      Beijooos

      Excluir
  5. Oi
    intolerância a Lactose deve ser muito ruim em, essa receita parece ser muito boa, lembrou uns bolinhos que a minha mãe faz aqui, legal a sua criatividade.
    Feliz Natal

    momentocrivelli.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oi Gih!
    Eu já estou morrendo de fome aqui, ainda venho no blog e vejo uma receita dessas *-*
    Sou meio ruim na cozinha então adoro receitas fáceis assim, e parece ser bem gostoso. Vou salvar aqui pra fazer um dia!

    Feliz Natal!
    Beijos,
    Sora - Meu Jardim de Livros

    ResponderExcluir
  7. Olá Gih!
    Também tô com restrição alimentar. Estou sem tomar leite e nem derivados.
    Serei sincera, já comi doces com leite diversas vezes desde então. Mas eu como o mínimo possível!
    Quem sabe não tente fazer a receita.
    Beijos e Feliz Natal! :3

    ResponderExcluir
  8. Gih!
    A receita é perfeita para quem não pode comer gluten nem lactose.
    Delícia!
    “Não esqueça que Natal não é do Papai Noel tão pouco para ganhar presentes materiais, mas é a data que recebemos o melhor presente para nossa existência, Jesus!” (Rogério Stankewski)
    cheirinhos
    Rudy
    http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
    Participem do nosso Top Comentarista de Dezembro, serão 6 livros e 3 ganhadores!

    ResponderExcluir