Pois é galera, eu já disse, já repeti e não me envergonho. Odeio cozinhar e quem cozinha aqui na minha casa é meu marido.
Mas às vezes eu preciso me virar, por que né? Depender dos outros sempre não dá hahahha.
Então estou sempre em busca de coisas bem práticas para fazer na hora em que bate aquela fome.
Bateu uma fominha? Vamos conhecer essas receitas que de tão fáceis nem podem ser chamadas de receita....
Polenta no micro-ondas
Eu amo polenta, mas acho a coisa mais chata e desperdício de tempo ficar lá na panela mexendo e mexendo.
Então descobri um jeito super fácil de fazer essa gostosura no meu amado micro-ondas.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de milho (fubá);
1 xícara de água fria;
1 xícara de água fervente;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva a farinha na água fria, acrescente a água quente e o sal. Coloque no micro-ondas por cerca de 5 minutos. Retire e mexa. Coloque novamente por mais 5 minutos no micro-ondas e pronto.
Observações:
O tempo no micro depende de eletrodoméstico. No meu, em 10 minutos a polenta fica mole ainda. No micro do meu pai, em 5 minutos ela seca. Então na primeira vez, coloque poucos minutinhos e veja a reação do seu aparelho.
Tapioca
Gente como é que eu não conheci essa maravilha antes? Sério!
A tapioca é a coisa mais prática da vida. Até eu não tenho preguiça de fazer. E o legal é que dá para usar vários recheios, doces e salgados. Eu gosto bastante com presento ou com banana e canela. Mas você pode colocar de tudo, sério.
E o melhor é que ela não tem glúten, lactose, não vai óleo, não vai nada hahah.
Ingredientes:
Farinha para tapioca (Goma para tapioca, massa para tapioca, goma de mandioca hidratada... por algum desses nomes você vai achar);
Recheio que você deseja (presunto, queijo, banana, morando, chocolate... use sua criatividade);
Modo de preparo:
Para cada tapioca você vai usar de duas a três colheres de farinha. Isso depende do tamanho da frigideira que você vai usar.
Basta colocar a frigideira (sem óleo, por favor) no fogo baixo e acrescentar a farinha para uma tapioca. Se você quiser, pode peneirar a farinha antes. Eu não peneiro, porque sou dessas.
Espalhe a farinha de modo a criar uma camada de massa em todo o fundo. Aqui, eu gosto de usar uma colher para ir "apertando" a farinha. Ela é bem hidratada, portanto vai se juntar e ficar parecida com a panqueca. Aqui, você pode virar a tapioca, mas eu nunca viro. Como faço uma camada bem fininha, ela não fica crua. Coloque o recheio em metade da tapioca, como se estivesse fazendo um pastel. Dobre, dê uma apertadinha e pronto.
Observações:
A tapioca não fica dourada como a panqueca. Por isso, não adianta deixar a coitada lá no fogão.
Aconselho vocês a comerem a tapioca quente, tapioca fria é um ó.
Ela é uma ótima opção para quem está de dieta (mas fique atento ao recheio utilizado) e para pessoas com intolerâncias alimentares (mas fique de olho no recheio).
Doce de chocolate, leite condensado e bolacha
É bolacha porque eu sou do sul hahahha
Essa foi uma receita que eu achei no facebook e achei bem interessante, mas ela é bem doce.
Ingredientes:
400g de chocolate branco quebrado em quadradinhos;
400g de leite condensado;
Bolacha negresco ou óreo quebrada (eu usei aproximadamente um pacotinho e meio).
Modo de fazer:
Derreta o chocolate e o leite condensado no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos. Mexa bem para criar uma massa homogênea.
Misture a bolacha picada.
Coloque a mistura em outro recipiente previamente "encapado" com papel manteiga. Espalhe bem.
Deixe na geladeira por aproximadamente 3h.
Retire e corte os tabletinhos de chocolate.
Observação:
Esse doce não fica muito diferente do chocolate hahhaha. Mas ele é gostosinho, apesar de ser muito doce e extremamente calórico. E fica a dica: coma no outro dia. Ele estará mais gostoso. hahahha
E por hoje é isso pessoal. Vocês já conheciam alguma dessas receitas? Me contem!
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E se você quer mais dicas-receitas, confira AQUI
Um beijão e até a próxima!
Oi, Gi!
ResponderExcluirTapioca é vida! Foi só o que sobrevivi no intercâmbio hahhahahha
Beijos
Balaio de Babados
Oi, Gi!
ResponderExcluirQue delícia essa última com biscoito (porque eu sou carioca! rs), heim! E bem fácil de fazer!
Beijos, Entre Aspas
Adoreeeei! Não gosto de polenta, já a tapioca... como todos os dias! É uma mão na roda para quem não quer cozinhar nada muito elaborado. haha beijos
ResponderExcluirwhoosthatgirrl.blogspot.com
Olá, Gih.
ResponderExcluirEu até gosto de lavar banheiro, mas cozinhar odeio. Dá tanto trabalho e parece que nunca fica bom igual ao dos outros. Sempre estou a procura de recitas mais fáceis hehe. Amo polenta e vou anotar a receita para fazer quando eu puder comer, que no momento não posso hehe.
Blog Prefácio
Ótimas receitinhas! Eu sempre faço tapioca, porque eu amo <3 Quero tentar fazer esse doce da postagem, parece delicioso *--*
ResponderExcluirhttp://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Oi Gi!! Minha nossa esse post é a minha cara, eu não sei cozinha e morro de preguiça! Vou tentar gazer essa tapioca!!!
ResponderExcluirAdorei as dicas!
Bjs, Mi
O que tem na nossa estante
Ai, eu amo tapioca! Faço quase todos os dias!!! E que doce mara esse aí, adorei... Vou fazer!!!
ResponderExcluirwww.priscilaaborda.com
Gih, essa última receita... é para glorificar de pé! Minhas banhas até saltaram de alegria. haha
ResponderExcluirVou tentar fazer, com certeza!
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